| Они ищут сценарии |
| Леена | Дата: Четверг, 06.08.2009, 19:42 | Сообщение # 1 |
вождь аборигенов
Статус: Offline
| Все в одну кучу. От Готенка: учитывая, что все-таки большинство народу пасутся тут, то вот еще новостя:) Коллеги, добрый день! Продюсерская кинокомпания «Киномир» находится в поисках сценария полного метра. Сценарии ждем по адресу kinomir@mosfilm.ru (с пометкой «Сценарий для «Киномира») Мы привыкли к американской форме записи, поэтому истории предпочитаем принимать именно в таком виде. Также одно из обязательных требований: к сценарию должен прилагаться синопсис или аннотация. Указывайте, пожалуйста, сведения об авторе: образование/профессиональный опыт. Что касается жанров, жестких ограничений нет. Наши требования довольно стандартны: мы бы хотели, чтобы история была не очень дорогой и, по возможности, несла бы в себе хоть что-то позитивное.
Вперед и ввысь!
|
| |
| |
|
| Леена | Дата: Четверг, 06.08.2009, 19:53 | Сообщение # 2 |
вождь аборигенов
| От Готенка же: кстати, оттуда же, с профессионалов: Евгения Гладцкова(Продюсер, Владелец, Кинокомпания "Глория Фильм"), Вчера в 18:16 Уважаемые коллеги! В связи с финансово-экономическим кризисом все сложнее стало привликать финансорование на кино. Но возможно. Поэтому видится работать с лоу баджетами. Поэтому ищу сценарий, соответствующий критериям малобюджетки. Требования к сценарию: два - три персонажа, преимущественно все в одном интерьере. Жанр: комедия, мелодрама, драма, триллер. Если у кого-то есть что-то готовое в таком духе, с радостью почитаю. Присылайте по адресу: newscripts@rambler.ru C уважением, Продюсер
Вперед и ввысь!
|
| |
| |
|
| Скрэп | Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:09 | Сообщение # 3 |
завсегдатай
Замечания: 0%
| Александр Молчанов 6 авг 2009 в 14:38 Коллеги, внимание! Запускаем новый проект. Называется это дело: сценарный конкурс-лаборатория "Кино без пленки". ЦЕЛЬ КОНКУРСА-ЛАБОРАТОРИИ Во время кризиса кинопроизводства дать возможность сценаристам заявить о себе, донести свои сценарные идеи до профессионального сообщества, а также общаться с коллегами, расширять свое профессиональное пространство и круг тем. Основная форма работы лаборатории – подготовка под руководством режиссера и проведение читок сценариев, в перспективе – осуществление на сцене «кино без пленки», дающее максимальное приближение к образу будущего фильма. Подобная форма работы с киносценарием не является нововведением – «кино без пленки» было придумано Львом Кулешовым в 20-е годы прошлого века. Из мастерской Кулешова вышли выдающиеся деятели кино, такие как В.Пудовкин, В Фогель, Б. Барнет, А Хохлова, С.Комаров и другие. Великое советское кино начиналось без пленки. ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА Фестиваль «Новая пьеса», «Театр.doc», сценарная мастерская А.Молчанова (kinshik) УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ Принять участие в конкурсе может любой желающий, как профессиональный, так и начинающий сценарист. Участники могут присылать на конкурс любой количество работ во всех номинациях. НОМИНАЦИИ Конкурс «Кино без пленки» проводится в трех постоянных и одной дополнительной номинации. В 2009 году будут выбраны победители в следующих номинациях: — три победителя в номинации «Сценарий полнометражного фильма о современности»; — три победителя в номинации «Сценарий короткометражного фильма»; - три победителя в номинации «Премия имени А.Ржешевского – за самый дерзкий замысел (заявка сценария); - дополнительная номинация: «Касабланка», сценарий фильма о любви на фоне исторических событий. ПРИЗЫ Победители в конкурсе будут приглашены к участию в творческой лаборатории, на которой будут организованы читки сценариев. Лучшие сценарии будут рекомендованы ведущим кинокомпаниям. Кроме того, победителям в каждой номинации будут вручены дипломы и ценные подарки. ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДСТАВЛЕННЫМ НА КОНКУРС РАБОТАМ Сценарии должны быть оригинальными (не экранизациями). В сопроводительном письме должны быть указаны ФИО автора, город его проживания, возраст, контактная информация, краткая биография. Форма записи сценариев и сценарных заявок – любая (русская или американская). Сценарии принимаются в электронном виде в формате doc и rtf по адресу new_kino@mail.ru СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА Творческие работы на конкурс принимаются с 1 августа по 1 ноября 2009 года. Победители будут объявлены 1 декабря. Начало января – творческая лаборатория и вручение призов победителям. Кроме того читки лучших сценариев будут проходить с сентября по декабрь 2009 года раз в месяц на сцене «Театра.doc» (даты и время будут объявлены дополнительно). АВТОРСКИЕ ПРАВА Все права на сценарии, присланные на конкурс (в том числе и победившие в нем), остаются у авторов. Организаторы конкурса не планируют никакого коммерческого использования полученных работ. Июль 2009 года, Москва http://vkontakte.ru/topic-84331_21496728 http://kinshik.livejournal.com/201873.html
Все фигня кроме орехов!
Сообщение отредактировал Скрэп - Суббота, 08.08.2009, 18:10 |
| |
| |
|
| Истопник | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:03 | Сообщение # 4 |
засидевшийся допоздна
| Вот на Профессионалах вывесили. Но это объявление было уже и на "Сценаристе.ру". Сам отправлял сценарии этому продюсеру. Хз чего он ищет? Но может кому повезет больше, чем мне! Сергей Черных(продюсер и режиссёр кинокомпании MCN-production), Сегодня в 09:12 Ищу готовые сценарии, рассмотрю синопсисы и идеи для дальнейшей их реализации и запуска в производство. Интерес представляет потенциальный материал для полного метра и двухсерийного телевизионного кино (телемуви). Жанр – мелодрама, комедия (не ситком), детектив. Мистика и фантастика не интересуют. Синопсисы присылайте по адресу chernyh2003@mail.ru
|
| |
| |
|
| Леена | Дата: Среда, 12.08.2009, 12:28 | Сообщение # 5 |
вождь аборигенов
| Истопник, спасибо. Я ему раз комедию высылала - не подошла. Надо попробовать мелодрамы.
Вперед и ввысь!
|
| |
| |
|
| Истопник | Дата: Среда, 12.08.2009, 12:51 | Сообщение # 6 |
засидевшийся допоздна
| Леена, я тоже комедь высылал, и драму. Не подошли. Попробуй с мелодрамой к нему подъедь, может, и выстрелит?!
|
| |
| |
|
| Лала | Дата: Среда, 12.08.2009, 14:18 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
Замечания: 20%
| Я ему высылала штук 10 мелодрам - ему ничего не подошло. причем читает он так быстро, что скорее всего просматривает левым глазом по диАгонали.))))) Не думаю, что у него есть деньги. Просто пиарится... Реальные заказы есть только у крупных студий с которыми канал давно работает. Больше денег нет ни у кого... все эти маленькие студии... ну если только они под какой-то крупной студии работают. а так - нет шанса мне кажется.
я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память
|
| |
| |
|
| Lovely | Дата: Среда, 12.08.2009, 14:59 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Лала, Quote читает он так быстро, что скорее всего просматривает левым глазом по диАгонали.))))) Я посылал ему раньше комедь, так он "рассматривал" ее три дня Написал, спасибо, но история не соответствует нашим запросам. Вчера отправил ему криминальную мелодраму/боевик. Пока ответа не пришло
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку. Алексей Толстой.
Сообщение отредактировал Lovely - Среда, 12.08.2009, 14:59 |
| |
| |
|
| Лала | Дата: Среда, 12.08.2009, 19:13 | Сообщение # 9 |
завсегдатай
| Lovely, при чем при вопросе - а какие у вас запросы и требования - очень пространный ответ.))))) Когда клиент не может четко сформировать что ему нужно - скорее всего ему ничего не нужно.
|
| |
| |
|
| Lovely | Дата: Среда, 12.08.2009, 20:07 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| Лала, я вообще отношусь философски к таким объявлениям. Надо же куда-то отправлять работы
Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку. Алексей Толстой.
|
| |
| |
|
| Истопник | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:01 | Сообщение # 11 |
засидевшийся допоздна
| Quote (Лала) Когда клиент не может четко сформировать что ему нужно - скорее всего ему ничего не нужно. Quote (Lovely) я вообще отношусь философски к таким объявлениям. Надо же куда-то отправлять работы Ребята, +5!)))
|
| |
| |
|
| Lovely | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:44 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| Истопник, мы такие!
|
| |
| |
|
| Скрэп | Дата: Пятница, 14.08.2009, 11:03 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| Город: Москва Название: Продюсерская кинокомпания "Киномир" Лицо для контактов: Мария Телефоны: kinomir@mosfilm.ru Продюсерская кинокомпания "Киномир" примет к рассмотрению сценарии полнометражных фильмов (желательно не очень дорогих в производстве). Мы рассматриваем сценарии только с синопсисами/аннотацией. Предпочтение отдаем американской форме записи. Жестких ограничений по жанру нет. Но понятно, что если действие происходит на Красной площади/на Луне, главный герой - хладнокровный убийца-вампир - это не совсем то, что хотелось бы. Ваши сценарии мы ждем по адресу kinomir@mosfilm.ru Также указывайте, пожалуйста, в теле письма жанр и сведения о профессиональном опыте. В теме письма укажите: сценарий для "Киномира" Ждем ваших работ! http://scriptmaking.ru/node/2770
Все фигня кроме орехов!
|
| |
| |
|
| Lovely | Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:30 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| Ну шо! По Киномиру пока притензий нет. Через два дня пришел вежливый ответ с благодарностью за внимание и надеждой, что если сценарий "заинетресует, в вами всяжутся". И на том спасибо. многие вообще не отвечают
|
| |
| |
|
| Алешка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:52 | Сообщение # 15 |
засидевшийся допоздна
| Quote (Истопник) Сергей Черных(продюсер и режиссёр кинокомпании MCN-production Я посылала комедию. Вот два письма, полученных мною от С.Ч. Елена, доброе время суток! Сценарий "Венера НеМилосская" при первичном рассмотрение получил благоприятную оценку наших редакторов. О дальнейшем свообщу в ближайшее время. и через полторы недели: Евгения, доброе время суток! Признателен за высланный Вами материал. К сожалению, он не отвечает искомой нами тематике. Всего самого доброго и творческих успехов! Я так и не поняла, зачем меня переименовали-то? Ну, нет так нет...
Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстояньи...
|
| |
| |
|
| Алешка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:55 | Сообщение # 16 |
засидевшийся допоздна
| Quote (Lovely) Через два дня пришел вежливый ответ с благодарностью за внимание и надеждой, что если сценарий "заинетресует, в вами всяжутся". Счастливчик)) А мне с 6 августа ничегошеньки...
|
| |
| |
|
| Лала | Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:21 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| Алешка, а прикола ради - напиши чуваку и спроси - это вы мне?)))))
|
| |
| |
|
| Алешка | Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:28 | Сообщение # 18 |
засидевшийся допоздна
| Лала, да ну их...
|
| |
| |
|
| Lovely | Дата: Пятница, 14.08.2009, 14:34 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| Лала, Алешка, Да ну их всех!
|
| |
| |
|
| Леена | Дата: Пятница, 14.08.2009, 15:22 | Сообщение # 20 |
вождь аборигенов
| Quote (Лала) Алешка, а прикола ради - напиши чуваку и спроси - это вы мне?))))) Да, кстати, переспроси. Мне как-то Крутин ответил, обозвал как-то. Я спросила. Он ответил. Да, оказалось - мне.
Вперед и ввысь!
|
| |
| |
|
| Лала | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 01:58 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| а мне один раз пришло чужое письмо от редактора... )))))
|
| |
| |
|
| Скрэп | Дата: Среда, 19.08.2009, 12:46 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| Принимаем к рассмотрению сценарии FOX INTERNATIONAL PRODUCTION RUSSIA вт, 18/08/2009 - 12:03 Реквизиты Город: Москва Название: FOX INTERNATIONAL PRODUCTION RUSSIA Лицо для контактов: Городецкая Ольга Телефоны: +74957800104 ext 171 Электронная почта: Olga.Gorodetskaya@fox.com Принимаем к рассмотрению сценарии к полнометражным фильмам коммерческих жанров. Сериалы не рассматриваем. http://scriptmaking.ru/node/2784
Все фигня кроме орехов!
|
| |
| |
|
| Ledy_Удача | Дата: Среда, 19.08.2009, 23:58 | Сообщение # 23 |
засидевшийся допоздна
| Чесно говоря чего я это Ольге Городецкой не отсылала, и каждый раз прихолил все тот же вежливый отказ: Это нам не подходит. Может кто-то знает кого-то у кого им хоть что-то подошло бы... Было бы поучительно.
Трудно быть скромным, если ты лучший!
|
| |
| |
|
| Леена | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:15 | Сообщение # 24 |
вождь аборигенов
| Quote (ledi-ygacha) Может кто-то знает кого-то у кого им хоть что-то подошло бы... Как-то нашим с Любой сценарием заинтересовалась, но уж полгода молчок. Вон, кажется,у Росмана что-то рассматривает.
Вперед и ввысь!
|
| |
| |
|
| Ledy_Удача | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:33 | Сообщение # 25 |
засидевшийся допоздна
| Леена, А что за жанр?
Трудно быть скромным, если ты лучший!
|